Раймон (raimon_lo_fol) wrote,
Раймон
raimon_lo_fol

Categories:

ПИШИТЕ, ПОКА ДО ВАС НЕ ДОШЛО!

Ну вот, кажется, пришло время поделиться с человечеством небывалыми духовными сокровищами, бережно извлечь их из магической шкатулки памяти о минувшем и дать страждущим возможность прикоснуться к сим бесценным дарам высочайшей премудрости....

Нижеприведённое – это выдержки из лекций, реально прочитанных в одном из петербургских вузов.

Эпиграф – реально произнесённая на одной из этих лекций фраза

«Пишите, пока до Вас не дошло!»

Что такое средневековый человек? Средневековый человек – это человек, который жил в Средние века. Это время также называют Средневековьем. Средние века отличались от нашего времени. Тогда не было телевизоров, компьютеров, телефонов, холодильников, автомобилей и даже электрического освещения.

Средние века были эпохой массовой деградации и дебилизации. Невежественные, не имевшие собственной культуры варвары – германцы и кельты – растаскали по кирпичику великое наследие античности.

Средние века были временем массового насилия над производителем. Псы-рыцари и католические мракобесы зверски издевались над несчастными крестьянами.

Но мы не должны относиться к Средним Векам однозначно негативно. Ведь именно тогда были изобретены стекло, часы, очки, ножницы; люди научились играть в футбол и изготавливать спирт. (Следовало бы добавить – и пить его :) ).

В Средние века год состоял из 12 месяцев. Сутки делились на день и ночь. Днем было светло, а ночью темно. Как за ночью шел день, так и за августом шел сентябрь.

В Средние века викинги передвигались на лыжах, подбитых мехом, без палок. Руки они предпочитали иметь свободными, чтобы держать в них ружье. (!) Зимой викинги ездили на коньках.

Драккары викингов были одновременно гребными и вёсельными. Своих вождей норманны хоронили вместе с их боевым судном, отпуская корабль на волю волн, поэтому две лодки были найдены археологами в болоте.

Судно могло перевезти товаров больше, чем телега, но в Средние века моря кишели пиратами и морскими бурями.

В Средние века южные мореходы имели случайные контакты с северными.

В лесах в средние века прятались отшельники, разбойники, любовники, беглые монахи, странствующие рыцари, дикие волки и прочие отбросы общества.

Дороги в Средние века кишели пешими, конными, речными и морскими путешественниками. Римские дороги были там, где были римляне; средневековые дороги были там, где римлян не было.

В таверне люди и лошади могли перекусить, отдохнуть и даже переночевать.

В Средние Века в Европе разводили как крупный, так и мелкий рогатый скот. Мелкий рогатый скот – это, к примеру, козы, свиньи и птицы.

Англия поставляла шерсть в разные страны Европы, но, по общепринятому мнению, самая густая и длинная шерсть была у испанцев.

В качестве красителей в Средние Века использовались шафран, изедан, вайда. Так что во многих городах Германии были рынки, где продавалась всякая разная травка.

Турниры помогали рыцарям освободиться от дружеских связей (прежде всего, видимо, в прямом смысле).

Эротичность турнира выражалась в ношении рыцарем одежды своей дамы.
(Видимо, в виду имелось её ленты, рукава или платка на щите).

Первые рога рыцарей были бычьими. Позже, благодаря византийцам, у рыцарей появились настоящие рога, из слоновой кости.

Наступательным оружием рыцаря были меч, копье, кинжал, ружье, пистолет. Рыцарские доспехи позднего средневековья напоминали скафандр космонавта или водолаза. Шлем – это каска, которая защищает голову.

Рыцарь относился к своему мечу, как современный мужчина относится к своей машине – он был для него была больше, чем просто человек.

Распространению конницы способствовала селекция, когда были выведены более сильные и выносливые лошади, которые умели сражаться.

Очень было тяжело порой не давиться со смеху. Тем более что весь этот до крайности познавательный материал преподносился назидательно-торжественно-заунывным тоном и периодически прерывался замечаниями морализаторского характера. А ведь потом надо было ещё и экзамен сдавать...
 
Tags: хотите посмеяться?
Subscribe

  • (no subject)

    Вот ЭТО вылезло в фейсбучной рекламе с бодрой надписью "Самое время заказывать"! Ну разумеется, самое время, а то мы не знали! :-D…

  • Вся правда о Ричарде III :-)

    Начнём, пожалуй, с романтики :-) Ну какая дама устоит, когда за ней ухаживаютвот так: Перейдём теперь к теме борьбы за власть. Ну это…

  • Lytdybr

    Среди моих странностей есть такая - иногда я очень четко представляю, как выглядел тот или иной исторический персонаж. В ту эпоху, которая меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Вот ЭТО вылезло в фейсбучной рекламе с бодрой надписью "Самое время заказывать"! Ну разумеется, самое время, а то мы не знали! :-D…

  • Вся правда о Ричарде III :-)

    Начнём, пожалуй, с романтики :-) Ну какая дама устоит, когда за ней ухаживаютвот так: Перейдём теперь к теме борьбы за власть. Ну это…

  • Lytdybr

    Среди моих странностей есть такая - иногда я очень четко представляю, как выглядел тот или иной исторический персонаж. В ту эпоху, которая меня…